千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

400-811-9990
手机站
千锋教育

千锋学习站 | 随时随地免费学

千锋教育

扫一扫进入千锋手机站

领取全套视频
千锋教育

关注千锋学习站小程序
随时随地免费学习课程

上海
  • 北京
  • 郑州
  • 武汉
  • 成都
  • 西安
  • 沈阳
  • 广州
  • 南京
  • 深圳
  • 大连
  • 青岛
  • 杭州
  • 重庆
当前位置:重庆千锋IT培训  >  千锋动态  >  千锋威哥“未来无限”百校公益巡讲,助力大学生求职就业!

千锋威哥“未来无限”百校公益巡讲,助力大学生求职就业!

来源:千锋教育
发布人:lxl
时间: 2022-11-09 15:32:00

  2022年11月1日晚,千锋教研院Java首席技术官马剑威老师在江西外语外贸职业学院(瑶湖校区)的信息技术行业引导讲座上,围绕技术分享、职前规划、就业解密等话题,为电子商务学院的学子们带来了主题为“未来无限”的演讲,两百余位师生参加了此次活动。

01

千锋威哥“未来无限”百校公益巡讲江西外语外贸职业学院站

  据悉,马剑威老师拥有十七年以上软件开发与教学经验,擅长高并发系统底层架构设计;CSIA中国软件行业协会专家委员会委员、Oracle Java OCP认证专家;国内一线互联网研发工程师、架构师;曾参与研发千万级高并发实时数据监控项目、大型分布式架构电商项目;曾任多所大学课座高级讲师、大学生毕业设计校外导师,目前在千锋担任千锋教研院Java首席技术官。

00

千锋“未来无限”百校公益巡讲江西外语外贸职业学院站活动现场

  马剑威老师在分享中表示,随着经济飞速发展,我国社会主义现代化建设进入以创新引领发展、以制造变为智造的新历史时期,各行各业不仅需要顶尖的创新型人才,还需要大量应用型人才作为人力、智力支撑。然而,据智联招聘发布的《2021大学生就业力报告》显示,“结构性矛盾”和“就业能力不足”等是高校专本科毕业生面临的就业难题,作为一名大学生在毕业前夕了解好人才市场需求,提前做好个人职业规划是顺利就业的重要前提。

  尤其是瞬息万变的信息技术领域,在信息化、数字化、网络化、智能化的发展环境下,新业态不断涌现,当下解决人才供给侧结构失衡状态,成为了解决大学生就业难的关键一环。马老师以近年来备受关注的Web3.0为例,为学员们详细介绍了该领域的人才需求,他谈到,目前Web 3.0正在成为全球人才追捧的热门就业方向,Java工程师,前端工程师、测试工程师、密码逻辑技术专家、合规分析师、设计师和分析师等,成为行业紧缺的人才,技术从业者的薪资更是从30k到50k不等。

图片1

  大学生职业生涯规划离不开学生对自我和外部职业深入的了解,马老师通过深度分析了信息技术领域的发展现状及人才需求现状,为学员分享了当前的市场需求,在未来个人职业规划的讲解中他以自身为例,分享了个人的职业规划以及职业成长历程,与学员们进行了探讨,同时马老师也表示职业规划因人而异,专业选择依据、职业规划知识了解程度、就业形势了解程度和个人偏好都影响着未来的选择,正因如此,同学们才应该提前思考,提前规划。

  会上,马老师就IT行业的薪资为什么比传统行业薪资高?同样是写代码做开发,为什么薪资差别会很大?学历和工作经验哪个重要?专科生找工作有没有瓶颈?当前的疫情形势对IT互联网都有哪些影响?大学三年做哪些事情对我们未来的就业有帮助?等热门问题与学子们进行了分享和探讨,获得了学生们的热烈反馈!

  结合企业岗位需求进行学习,提升自身“职业适应性”是求职就业的关键,马剑威老师在活动的最后,分享了“千锋技术学习加速包”,助力学生们提升个人职场竞争力。为方便对技术感兴趣的人士学习,马剑威老师录制了大量的免费教学视频,发布在各大视频网站,目前已推出的视频有《Java基础入门视频教程》、《Java快速入门实战》精品课、《Java常用数据结构与算法》、《Java常用设计模式》等,深受学生好评。

  在择业难、就业难的大背景下,“如何培养新时代大学生职业规划能力”的切实路径成为解决就业难题的关键,千锋威哥“未来无限”百校公益巡讲,联合广大院校帮助学生了解就业形势、完善校企联合机制、引导学生职业生涯规划等三个方面对学生进行职业生涯规划教育,不断提高学生综合素质和职业能力,提升学生就业竞争力。

声明:本站稿件版权均属千锋教育所有,未经许可不得擅自转载。

10年以上业内强师集结,手把手带你蜕变精英

请您保持通讯畅通,专属学习老师24小时内将与您1V1沟通

免费领取

今日已有369人领取成功

刘同学 138****2860 刚刚成功领取
王同学 131****2015 刚刚成功领取
张同学 133****4652 刚刚成功领取
李同学 135****8607 刚刚成功领取
杨同学 132****5667 刚刚成功领取
岳同学 134****6652 刚刚成功领取
梁同学 157****2950 刚刚成功领取
刘同学 189****1015 刚刚成功领取
张同学 155****4678 刚刚成功领取
邹同学 139****2907 刚刚成功领取
董同学 138****2867 刚刚成功领取
周同学 136****3602 刚刚成功领取

猜你喜欢LIKE

千锋“未来无限”百校公益巡讲盛大启幕,千锋Java首席讲师马剑威开讲

2022-11-09

好程序员就业冲刺动员大会,高技能毕业,高质量就业!

2022-11-02

元宇宙前沿大讲堂 千锋教育副总裁王利锋分享底层技术人才培养方案

2022-10-28

最新文章NEW

千锋“毕设特训营”火热开启,为万千学子就业赋能!

2022-11-09

千锋威哥“未来无限”百校公益巡讲,助力大学生求职就业!

2022-11-09

千锋教育副总裁陈川受邀参加第八届实时互联网大会职业教育圆桌论坛

2022-11-09

相关推荐HOT

更多>>

快速通道 更多>>

最新开班信息 更多>>

网友热搜 更多>>